接受挑戰 探索考驗 放眼世界 勇於嘗試 竭盡所能 服務社群 擴濶視野 啟迪未來 團隊訓練 嶄新體驗 九龍地域嘉許禮2021 一齊倒數


#微電影創作比賽

OPEN FOR ENTRY ...

「我的童軍生活微電影創作比賽」~ 現誠邀九龍地域各成員於10月4日前所拍攝有關童軍生活的短片參加競賽!

我們致力青少年的教育工作。透過富挑戰性和有進度性的訓練和活動,促進青少年德、智、體、群、美五育的發展。

加入我們 / 「網上參加童軍申請系統」(JOIN US)為有意參加童軍運動的青少年及其家長提供網上資訊平台,以了解旅/團狀況從而選擇加入心儀的單位。若各旅團負責人希望透過「童軍招募管理系統」招募童軍成員,可填妥「童軍招募管理系統」(SEMS) 申請表。

#發展潛能

4歲 - 8歲
7.5歲 - 12歲
11歲 - 16歲
15歲 - 21歲
18歲 - 26歲

基維爾營地

我們的營地...

基維爾營地(Gilwell Campsite)位於九龍飛鵝山靠近大老坳一帶,面積約20萬平方米,海拔420米。營地源自1954年的威爾斯太子錦標賽...
共同合作推動童軍運動
在成年人領導下,以誓詞與規律為本,給與歡愉而富吸引力之有進度性訓練,以達成本會之目的而努力。

會務委員

為我們提供支援,如專業意見、財政資源及人脈網絡等,亦為義務性質。
會務委員

童軍領袖

他們主力負責及推行一切有關童軍運動的事宜,並為義務性質。
童軍領袖

地域職員

他們是受薪職員,負責協助執行並處理地域日常會務。
地域職員

#認識我們的...

現在我們有機會更進一步了解他們為什麼加入這個大家庭以及他們從參加童軍中得到什麼?

九龍地域名譽會長
九龍第53旅家長領袖
九龍地域貝雷議會主席

#九龍地域
#概要

香港童軍總會九龍地域於1961年成立,是香港童軍總會轄下的五個地域之一。本地域設有九區,發展到有227個旅及511個團。本會目的旨在促進青少年身心精神之陶冶與啟發,使能成為良好公民,有助於社會。 

1580
青少年成員
100
領袖 / 總監
50
100
會務委員

活動通告

活動通告

活動安全指引通告

九龍地域雙月刊

童軍活動安排

最新安排

童軍資助計劃

領袖資源


#地域九區