地域小組

九龍地域童聚會

九龍地域童聚會於2019年成立,成員來自九龍地域之退役總監、旅長和會務委員。

關於九龍地域童聚會

九龍地域童聚會目的是維繫九龍地域退休或離任之總監級成員(包括旅長)及現任或曾任之會務委員,促進情誼,並作為與地域溝通之橋樑。

九龍地域童聚會宗旨

1. 鼓勵會員在日常生活中,繼續恪守童軍誓詞和規律,發揚童軍精神。
2. 支持香港童軍運動,協助香港童軍總會九龍地域推行其工作。
3. 促進會員福利。

工作範圍

維繫成員友情

旨在維繫九龍地域退休或離任之總監級成員(包括旅長)及現任或曾任之會務委員,促進情誼,並作為與地域溝通之橋樑

多元化活動

定期舉辦活動,維繫九龍地域退休或離任之總監級成員

支援總會、各地域和區舉行之活動

支援總會、各地域和區舉行之活動

會員資格

  1. 九龍地域之退休 / 離任之總監級成員(包括旅長)及現任或曾任之會務委員;及
  2. 現時並未持有任何香港童軍總會九龍地域內的領袖委任書。

申請加入

@貝登堡勳爵語錄

“孩子的冒險精神是與生俱來的,但在擁擠的都市中,他卻不易進行冒險活動。假使少年能懂得在野外生活,就是能自己生火煮熟一頓粥,能耙開地土察看濕度去尋水,能親手去縫補刮破了的衣服,能繪製地圖去紀錄旅行過程,能用指北針太陽星象看方位。當他們長大後便能照顧自己。”
認識及聯繫

我們的團隊

聯繫童聚會

我們樂意聽取您的意見! 歡迎致電給我們,留言或在社交媒體上與我們聯繫。

辦公時間

星期一至星期五 : 9:00-18:30
星期六: 9:00-14:00

聯繫方式

香港九龍尖沙咀柯士甸道童軍徑
香港童軍中心 9樓 926室
電話: +852-33949494
email: info@krscout.org